Яблочко
Аудиозапись
Моя надежда такого цвета, что капельки влаги на ней видны.
И зреет она, будто плод на ветке, и солнце пьёт, не считая дни.
Она невинна и пахнет раем, росой и кто знает, чем ещё.
Но вдруг понимает, что ей пора и… роняется нА голову, в плечо.
Теряется в травах и корчит рожи, с таким изыском – под стать Луне.
И как-нибудь ночью уносит ёжик надежду на колкой своей спине.
Шуршит в осоке, довольный ношей, сопит мордахой – сплошной кавай.
А я: ну как же, а мне… оно же…
Но вера скажет: вот шустрый ёжик…сейчас мы… любовь на мечту помножим…
Ты главное, яблоню поливай.