Эмпат

Стою я снова у открытого окна,
С закрытою душой и в серой маске.
А хочется, хоть иногда
Так глубоко вздохнуть
И очутиться в сказке.
 
Но нет!
Ведь я за это жизнью расплачусь.
Быть может в маске жить я научусь?!
И буду я как многие другие,
Не чувствовать эмоции чужие,
Не чувствовать чужую боль,
И видеть сны дурацкие, смешные.
 
Как хочется обычной стать,
Не различая ложь.
И хочется вообще не знать,
Зачем и как живёшь.
Не знать и половину тех смертей,
Что вижу я над каждым проходящим.
И только часть их говорить,
Но тихо, голосом дрожащим.
 
А завтра я проснусь опять,
Все в той же серой маске.
И буду у окна стоять,
Мечтать о доброй сказке.
Но это мой, сплетённый путь
Из человеческой души.
И мне его не развернуть,
Придётся жить во лжи...