Деревенька моя.

За бархатным туманом,
За серой пеленой,
Укрылась деревенька
Над тихою рекой.
Покошенные крыши,
Заборы на косяк,
А подойдёшь поближе
Всё выглядит не так.
Деревня, как деревня,
Как тысячи других,
Но только вся Россия
И держится на них.
Народ, душой прекрасен,
И юмор есть и нрав,
В труде неутомимый,
И в споре всегда прав.
Весной поля засеет,
А в жатву уберёт,
Ещё он скотоводит
И огород ведёт.
За словом, лезть не нужно,
С добром в глаза глядят,
Такие, даже в космос
С земли родной летят.
Деревня, как деревня,
Как тысячи других,
Но города большие
Ровняются на них.
На водах Еруслана
Блаженная земля,
Свой кров и хлеба ломтик
Здесь многим ты дала.
Кто, злой, душою тёмный?
-Такие, не живут!
А за любовь, открытость,
Тем открывает путь.
Над каждою избушкой
Счастливая звезда,
Хранит любовь и ласку
Родного очага!