День прощенья

Назвав Днем примиренья,
Они решили,
- С этим соглашусь,
Но нет, не капли к истине почтенья –
Тем в олухи последние гожусь.
 
Я поначалу с этим согласился,
Одел пальто, на демонстрацию пошел.
Но тут, ко мне мой разум вдруг явился,
- Чему ты радуешься – рубль нашел?
 
Вопрос, про денежки, застал врасплох,
Вдруг вспомнил, что меня то - обобрали.
Взаправду, прежний строй был плох,
Но, людям все же жить давали.
 
Копали, строили, растили сыновей,
Росла Россия, множился народ.
Пришли, побили, сдвинули с корней,
Хлеб не растет и не работает завод.
 
- Ты что бормочешь?
Сосед вопрос мне задал,
- О чьем народе ты хлопочешь?
О том с кем в бездну падал!
 
Опять неправда и опять обман,
Богатые – ведь мне не пара.
Для денег им – мой опустел карман,
Отца, ведь, унесла их свара.
 
- Ты снова глупость говоришь,
Какая осень не дает покоя?
- Зачем историю опять ты ворошишь,
Ведь отмечаем окончание застоя!
 
Сосед конечно все уж понял,
Однако спорить с ним, мне не резон.
Багамы, вилла – он меня еще не донял,
Клубника, ананасы - пусть и не сезон,
Но к деньгам страсть, он так и не унял.
За них готов топить кого угодно.
Россию дважды он в столетие ронял,
За это можно помириться всенародно?