Что было, что есть. Что будет?

И верили, -
Взойдет Звезда,
Его дождались,-
Колыхнуло.
Россия, прямо изо сна,
За малым ног не протянула.
 
А почему случилось это?
Не живы наши то сердца?
Да, то была страна Совета,
Страна великого Отца!
 
Потом её пустые души,
Пустили в лом, за колбасу,
И на одной четвертой суши,
Есть то, что больше не снесу!
 
Но!
Нет сейчас сердец горенья,
Любовники пошли в бардэль,
И за две баночки варенья,
Профукали мы свой Апрель!
 
Сгребли обломки самовластья,
Плюнув на собственное счастье,
Россия на веки уснула,
Все имена, перевернула!
Болото ж?
Нет не развернула!