Пожелание
Когда тебе уже не 20.
Не тридцать и не 45,
То очень нужно постараться
Здоровье в теле поддержать.
Помощник здесь- твоя фазенда.
На грядках, где здоровья тьма.
И где рабсила внука, деда
Уходит вся. Где кутерьма.
Росою поутру умойся
И огурцом свой face намажь.
Напитком с мятой успокойся.
В тенечке на гамак заляжь.
Роман иль свежую газету
До солнцепека почитай.
А в полдень, в кимоно надетом,
Ты на веранде кушай чай.
И здесь за чашкой ароматной
Дела и сплетни обсуждай...
И дальше день пройдет приятно.
Вот так здоровье охраняй.
Но, не судьба нам сказку сделать былью.
И утром, пробудившись ото сна,
Готовишь завтраки и убираешь пыль ты.
И с сорняками здесь ты, как всегда, одна.
Полить и прополоть, подрезать.
И прикопать и вымыть и убрать.
А деду с внуком нужно, ведь, обедать.
А ты еще и любящая мать.
И намотавшись, натрудившись вволю
Ты не в гамак, на стул рада бы присесть.
Но, разве может быть прекрасней доля
Вот так по жизни проносить свой крест?!
И мы тебе желаем и в дальнейшем
Трудом уютить, согревать свой дом.
И вновь мечты сажать по новым грядкам.
И наслаждаться в отдыхе трудом.