Сожжённые мосты

Сожжённые мосты
***
Если прошлого больше не жалко,
Смело жги за собою мосты.
Светом их пусть осветится ярко
Мир, в котором окажешься ты.
 
***
За спиною останутся люди -
В одиночку не строят мосты;
Настоящие вряд ли осудят,
Образ твой сохранив и черты.
 
***
Впереди сколько будет сожжённых?
Сколько пепла оставишь ещё?
Сколько чувств будет в нём погребённых?...
Жизнь в итоге свой выставит счёт...
***