Цена...

Цена...
За все мы платим свою цену:
За любовь и за измену;
Когда просим помощи или совета,
Не без обсуждения бюджета.
И все как по-старинке:
Мы платим добротой за доброту,
И клеветой за клевету;
Насмешкою ответим на насмешку,
И внутри все чувства вперемешку.
А главное осталось прежним:
За зло и гнев мы платим тем же.
И нынче чувства свою цену обрели,
И человечность нынче не в части…
Словно в магазине, на прилавке,
Висит табличка на булавке:
«Отдел чувств, все что нужно – все для вас»
И зазывает продавец: «Лучшие цены, только у нас!»
Покупайте скорее радости, берите, не стесняйтесь!
Принимайте по пять капель в день и чаще улыбайтесь.
А вот тут у нас немного чести, скидка десять процентов!
А вот здесь любовь, подарит вам парочку ярких моментов!
Скажите пожалуйста, по чем у вас можно купить дружбу?
Ой, не дорого, поверьте, она сослужит вам хорошую службу.
И покупатели отовсюду не перестают умолкать,
Не толпитесь, пожалуйста, всех успеем принять.
Что вам угодно, чего желаете вы?
Послышался крик из толпы:
Да, пожалуй, взвесьте мне немного вон того;
Ах, да и еще чуть-чуть вот этого.
Резво разлетался потребительский товар
И лишь с верхней полки, наблюдая весь этот кошмар -
Забилась в уголок душа,
Она лежала там дрожа.
И лишь табличка рядом:
«Признано отравой, ядом!»
Да, за все мы платим цену…
И только, покидая «сцену» -
Осталась прежней оплата одна:
За жизнь, - смертельна цена.