Но почему же я взволнован?

О, чёрт! Но почему же я взволнован?
Чужая жизнь, смотрю со стороны…
Вот только в памяти звучит рефреном снова
Сплошная фальшь порвавшейся струны.
А ведь звенела! Чисто и красиво,
Был миру рад вдруг спугнутый аккорд –
Нажим руки, такой нетерпеливой,
Прервал двух душ открытый разговор.
И всё. Не в тему звуки откровений,
Повис стеною резкий диссонанс,
Отбрасывая сразу резко тени
И разделяя болью горьких фраз.
Конец мелодии, в тиши гуляет эхо,
Осталось заменить теперь струну…
А можно взять и попросту уехать,
И не делить здесь попусту вину.
И не бросать вдогонку камнем слово,
Не вешать разом на спину ярлык…
Но почему я всё-таки взволнован,
Заметив счастье в жизни у других?