Сюрреальный мальчик

Года оделись в странные одежды
И лица их запрятаны в вуаль.
До слез в глазах я всматриваюсь в даль.
Ищу черты знакомые мне прежде.
 
Но что-то странное мне видится в Дали:
Года толпятся и ссутулив спины
Идут за горизонт невозмутимы
Идут в доисторической пыли.
 
И среди них,за ними ли стоял
Печальный мальчик на меня похожий
И на лице его на нежной коже
Виднелся мук неведомых оскал.
 
И голову седую наклоня,
Он улыбался грустной мне улыбкой.
Я сквозь года пронес ее как пытку,
Великую загадку сохраня.