Нескончаем путь

Нескончаем путь
Ночь черней, чем обгоревшее жнивьё.
Звёзды россыпью, как неостывший пепел.
Бледный лик Луны, нанизанной живьём,
На Галактики вращающийся вертел.
 
По следам давно исчезнувших времён,
Траекторией, закрученной спиралью,
На ходу меняя лозунги знамён,
Бродим в поисках Священного Грааля.
 
Нескончаем путь, ведущий в никуда.
Тайна Истины всесвята и сурова.
Взорвалась в ночном безмолвии звезда,
Воссияв, вдруг, в мироздании Сверхновой.