Колыбельная для Ванюшки
Закрывай, малютка, глазки,
Расскажу тебе я сказки
Про лисичек и ворон,
И про добреньких слонов.
Все зверушки разбрелись,
Спать в кроватки улеглись.
Только слоник всё не спит,
Своим деткам говорит:
Поскорей ложитесь спать,
Завтра рано вам вставать.
Надо утром затрубить,
Чтоб Ванюшку разбудить.
Вместе с ним гулять пойдёте,
Во дворе играть начнёте.
В прятки будете играть,
Чтоб Ванюшку разыскать.
А сейчас он крепко спит,
Глазки жмурит и молчит.
Силы сном он наберётся,
И весёленьким проснётся.