Поэт не может без стихов

Поэт не может без стихов
Не могут голуби без неба жить,
Не может вызреть колос без дождя,
Не может без воды корабль плыть,
Не может государство без вождя.
 
А без любви не может человек!
Как ни крути, не может вот и всё.
А если без любви влачит свой век,
Так значит человек ни то, ни сё.
 
Прожить не может смертный без грехов,
Как ни старайся, где-то согрешит!
Ну а поэт не может без стихов!
Никак не может он без них прожить!
 
Листок бумаги, карандаш простой…
И сердца стук сильнее и сильней!!!
И был листок бессмысленно-пустой,
Вдруг ворохом наполнился идей!
 
И рифмы, как горошина-драже,
Петляя раскатились по листку…
Вот и стихи написаны уже,
Перечеркнув сердечную тоску!!!