Рассказ

Меня всегда поражали упертые борцы с системой, не признающие какую-либо иерархию, стремящиеся установить «власть народа», которой никогда не было, нет и не будет, потому что руководитель людям нужен, какой бы он не был, иначе наступит полный хаос. В реальной жизни они идут на конфликт с властью и начальством, В конктакте с админами каких-либо групп. Можно было бы найти другой способ добиться своего, подстроиться под систему, подмазаться к вышестоящему (он же в конце концов тоже человек, и у него есть свои слабости) и найти свои выгоды для себя. Глядишь, так и сам когда-нибудь вышестоящим станешь. Если же тебе совсем не выносимо в этой системе и с этим руководством, то можно МОЛЧА развернуться и уйти. Но зачем конфликтовать, кому-то что-то доказывать и этим самым усложнять жизнь себе и другим?
Аргумент у таких людей такой: «У меня на все свое мнение!» ( «ИМХО»!). Я понимаю, что каждый имеет право на свое мнение, но зачем его высказывать, когда о нем не спрашивают? Зачем портить отношения с окружающими, если этим все равно ничего не изменишь? Показать, что у тебя есть МНЕНИЕ? О, да, это, конечно, великое достижение. Ты же такой единственный в мире, с МНЕНИЕМ. 
Ладно, когда дело касается реальной жизни. Но что таких людей держит в группах Контакта, если и группа отстой, и админы сволочи. Возьми, да отпишись от группы, но нет, им МНЕНИЕ высказывать надо, свое «фи» демонстрировать, если что-то не нравится. От одного такого отписавшегося обиженного группа точно ничего не потеряет (особенно, когда в группе уже больше сотни тысяч человек). Раньше я в других группах со стороны за этим наблюдала и всегда поражалась: что участники ТРЕБУЮТ от админов? Ведь это ИХ группа, они ее создали, это ИХ территория, ИХ правила. Какими бы не были правила, либо ты их принимаешь, либо покидаешь группу (добровольно, либо тебя банят). Все просто. Группа – не коммерческая организация, где «клиент всегда прав». Так нет же, некоторые участники думают, что кого-то сильно интересует их МНЕНИЕ! Раньше я со стороны за этим наблюдала, теперь же регулярно сама сталкиваюсь как админ. Еще меня поражают те, кто матерят Павла Дурова за нововведения, которые им не по душе. Это же не платный сайт, где от создателя можно что-то требовать. 
От группы можно отписаться, работу можно поменять, но многие любят поругаться с правительством. А зря. «Если не можешь изменить ситуацию — измени свое отношение к ней». По мне, так умные люди найдут свою выгоду в любой ситуации вместо того, чтобы упрямо упираться рогами в землю и пытаться кому-то что-то доказать.