Сад вымерз… Ветры хладом дули…

Сад вымерз… Ветры хладом дули…
Лес заповедный… Ели слом
Забытое в нём дремлет зло…
Здесь три столетия назад
Вишнёвый простирался сад…
Гоняла барыня девиц
Собрать все ягоды, чтоб птиц
Не баловать пьянящим соком…
Но в сад привёл барчонка сокол…
Средь девок увидал он фею…
Дождался вечера, офеней,
Поймал отставшую от всех
И заломал…
Холодный снег
Упал на сад уже в июле…
Сад вымерз… Ветры хладом дули…
И за ночь в пойме вырос лес…
Барчук медведем бурым влез
На ель… Но треснула она…
Стоит в изломе… В дебрях сна
Вдруг превращается в девицу…
И под медведем биться…биться…
Живицей плакать до утра…
Такая Лешего игра:
Барчонка обратив в медведя,
Ель заломить согласно «Ведам»,
И слушать крики лебедицы,
Что в деву ночью обратится,
И мучиться, застряв в изломе…
…Медвежьи… крики… слышат в громе
Живущие в деревне бабы…
Барчонка помнят… Страшно… как бы…