Автомат

Известно, что если оружье
Кто ни будь в мире создал,
Что армии дальше служит.
Товарищей гибель видал.
 
И это ему послужило
Исходной мечтой как наказ.
И дальше работал и жил он,
Чтобы исполнить приказ.
 
Он думал и ладил, и думал.
Шёл к цели дорогой труда.
Идеи, сомненья и думы.
С ним жили везде и всегда.
 
И вот испытанье настало.
Не то, нет не то, ерунда.
Работал годами, усталый.
И дальше ведь горы труда.
 
В уме он сто раз переделать
Деталь за деталью спешил.
И как то вдруг сдвинулось дело:
Задачи, проблемы решил.
 
Сплелися радости крохи,
Неудач неожиданных вздохи.
Не раз он его огорчал.
Но всё ж , наконец, застучал.
 
Тихая радость победы.
Всё верно, ни шагу назад.
Труды и сомнения, беды
Всё перенёс сержант.
 
Его родное детище
Все испытанья прошло
И вот на заводе уж тыщи
И в серии всё хорошо.
 
И раньше было не худо –
Один военный сказал.
Послушай – ка, Миша, ты чудо,
Стрелковое чудо создал.