Чеснок

Я шёл на первое свиданье,
Взволнованный, издалека,
Несносным было ожиданье,
Смущал лишь запах чеснока.
 
Она пришла, но с опозданьем,
Хоть путь её был недалёк,
Чтоб исключили целованье,
Взяла и сало, и чеснок…
 
Ну, кто ж откажется от сала
Со свежим ранним чесноком?..
И мы наелись до отвала –
Не встать: с желанием облом!..
 
Ну, ничего – ещё не вечер!
Как все припасы поедим,
Мы чесноком при новой встрече
Опять желанье победим…
 
За восемнадцать мы протянем,
И не помеха нам чеснок:
Мы взрослыми по праву станем –
Виват! – чесночный запашок!..
 
Трубино - Щёлково - Москва.
15 февраля 2016 года.