Морозная сказка.

Что за сказка за окном!
Там Мороз построил дом.
Всё кругом принарядил,
Распушил, посеребрил.
 
Нет деревьев, всё шедевры,
Глянь. Какие ж нужно нервы,
Что бы не остановиться
Зимним чудом насладиться.
 
В хрустале сосны иголки.
В блёстких шубах чудны ёлки.
Вяз расправил величаво
Ветки - кружева курчаво.
 
Весь искрится и сверкает,
Красотой он щеголяет.
Птицам сесть туда запрет,
В миг испортят марафет.
 
А берёзка улыбнулась
И невестой обернулась.
В платье белом и фате,
Не найти такой нигде!
 
Шит тот жемчугом узор,
Оторвать попробуй взор.
Стал столбом дубок - юнец,
Хоть сейчас с ней под венец.
 
Вот такое чудо - диво
Сотворил Мороз игриво.
Всех потешил - удивил,
Не потратив много сил.
 
Для него забава всласть.
Да, чтоб знали, чья тут власть.
Это вам не летний дождик,
Просто слёзы. Он - ХУДОЖНИК!