LДрузьям афганцам посвящается

LДрузьям афганцам посвящается
В мире много горячих точек, где война людей опалила.
На листе мне не хватит строчек , описать, что она натворила.
В тех далёких восьмидесятых, не стихал военный накал.
Шла молва о советских солдатах, и в Афгане народ наш страдал.
Рассказал мне мой друг про разведку, стало всё понятно без слов.
Как сидели в горах словно в клетке,в окруженьи душманов - врагов.
Выполняли приказ комбата - банду вычислить в диких местах.
И в разведку пошли три солдата,без сомнений, на свой риск и страх.
Долгий путь был на горных тропинках, Было много разных преград.
Там мины лежали как на картинках, шли только вперёд, и ни шагу назад.
Из ущелья повеяло дымом, тихо музыка где то играет.
Значит рядом банда Кадыра, пьют вино, у костра отдыхают.
Передать нужно данные в центр, враг сидит у нас на ладони.
Будет вечером славный концертик, И на этом закончим погоню.
Был приказ уходить из квадрата, вертолёты летят на подмогу.
Потрудились на славу ребята, враг разбит, и туда им дорога.
Рано утром в ущелье спустились, никуда уже не спешили.
Кое - где ещё вещи дымились, человек двадцать пять " покрошили".
Вдруг услышали стон где- то рядом, Кто - то тихо на помощь позвал.
Там в расщелине с сильным смрадом, наш солдат в гимнастёрке лежал.
По глазам его слёзы катили, ничего сказать он не мог.
Его пальцы отрублены были, и от пота бедняга промок.
- Не горюй, ведь мужчины не плачут, Ты живой, всё ещё впереди.
Будем жить, а как - же иначе ? Ты немного ещё потерпи.
Восемь лет пролетело с момента разлуки.У аллеи героев афганцы стояли
Друг увидел случайно те самые руки,что лопатой душманы рубали.
И слеза накатилась на глаз, трепетно сердце забилось в груди.
Мужчины не плачут, ведь ты же спецназ, Всё плохое уже позади.
Друзья обнялись, и невольно всплакнули, радости слёзы ни кто не скрывал.
Погибших в Афгане ребят помянули,тех кто рядом тогда воевал.
Вспоминали былые походы, как с успехом громили врага.
И стояли на страже в любую погоду. Им до смерти было два - три шага.