Летучий Голландец

Растает заката последняя дымка,
Сгущается сумрак в летучий фрегат,
Ударит чуть слышно тяжёлая рында,
Летучий Голландец – швартовы отдаст..
 
Пр.
-Несут такелаж - словно крылья у птицы-
-Упрямые мачты - проткнув небеса !
-Осветит луна вдруг - суровые лица,
-И вот уже снова - скрывает все тьма..
 
Накренены мачты, от лунного ветра,
Полны паруса, развевается флаг,
Но странно недвижна вода у форштевня,
И странно безмолвен летучий корабль..
 
По палубе движутся люди как тени,
На мостике главном – стоит капитан,
И призрак Голландца –как призрак вселенной
Летит в океанах по бурным волнам..
 
Летучий Голландец – овеянный мифом,
Пропавший корабль и всплывший со дна,
Теперь не страшны ему - грозные рифы,
Но нет им пристанища – там где земля...
 
Несется по морю и в бури, и в штили,
Наполнены светом его паруса,
Теперь уже вечные годы и мили,
Ведет свой корабль команда твоя ..