я прошу, будь со мною,

я прошу, будь со мною,
не уходи во тьму.
брось желтизну историй,
в руки возьми свой кнут.
 
не задавай вопросов,
выключи фонари,
ты — мой последний остров,
ты — мой маяк вдали.
 
будет песок и камни,
будет вода и лёд,
будет раздел на страны,
будет костёр и гнёт.
 
я потеряюсь в мире,
я без тебя — один,
стану мишенью в тире,
буду считать ходы.
 
просто останься рядом,
не уходи во тьму.
и если ты будешь ядом,
тебя всё равно возьму.