Сонет обетования
«Похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех
рождает смерть».
Иакова, 1:15
Идя по жизни наугад,
Ты не найдёшь Эдемский сад,
Но будешь грустен от утрат –
Их бесконечным будет ряд!
Иисус Христос тебе не Брат?
Тебе сам чёрт и кум и сват?
Не знаешь в жизни ты преград? –
Вдыхать готовься серный смрад!
Но если добрых дел парад
Представить Господу ты рад –
Не ждёт тебя с Творцом разлад:
Благословений звездопад
Придёт как жизни результат –
Ты вечности получишь клад!