Lex - Fatum, Alex...

Lex - Fatum, Alex...
Вновь листаю дни,
Как бесконечно скучную брошюру.
И участились приступы тоски,
А сердце так просило бурю...
Закон. За кон! На кон! На кол!
Свет против тьмы...
А, знаешь, Alex,
тьма милее.
Все чувства в темноте
Обострены,
Глаза же лгут
Ожесточённее и злее,
Показывают то,
Чего в помине нет,
Скрывая,
Что реально существует.
Мы слепнем,
Глядя в яркий свет,
Лишившись глаз,
Душа, вдруг прозревает...
И начинает всё воспринимать
На вкус,
По запаху,
Тактильно...
Стараясь больше слушать
И молчать
Врастать в Другую
Прижимаясь сильно-сильно.
Закон Судьбы?
За кон!
На кон!
На кол!!!
Не в ногу,
Шаг сбивая...
Свет раскололся.
Грудью напролом
Иду во тьму.
И ты за мной...
Я - знаю.
 
_______________________________________
*Кон - начало, устой, исток, самый древний опыт, знания (покон - по кону, исконная правда - из кона взятая правда, стоять на кону - твёрдо быть убеждённым, доконать - убедить довести до кона... и т.д.)
*закон - за кон, то что не входит в кон, то в чём стоит сомневаться (ИМХО)