Спит у печки кобелек

К печке брошены носки,
Снег летит в стекло.
Спите, наши мужики,
Крепко и светло.
Завтра - робить да бежать,
Чтоб кипели щи.
Жись - не биржа, а баржа,
Вам - ее тащить.
Спит у печки кобелек,
Вся спина в золе...
Спите, Блок и Гумилев,
В руския земле.
Ох, не спят, суют носы
В теплые дома
Две разлучницы косых:
Водка и тюрьма.
Есть еще похлеще две -
Пуля и петля.
По весне уснет в траве
Русская земля,
А пока - летит пока
Снег, велик и чист.
Спи, пехота и зэка,
Дьякон и чекист.
Снег окуткой теплой лег...
Будто бы жена,
Спит, вжимаясь в Божий бок,
Русая страна.
Печка, стол, половики,
Словом - как в раю...