Классическое

Классическое
Если мысли кипят в воспаленном мозгу,
Если строятся образы в яростный ряд -
Разве ты этот драйв пожелаешь врагу?
Разве ты повернешь свои строфы назад?
 
Ты натянешь поводья своих буйных строк,
Ты пришпоришь сознание словно в бреду.
И взорвет вдохновения дерзкий поток
Все, что мучилось в тайне, в ознобе — в аду!
 
Осенит тебя чья-то немая рука,
И погонит читателей стих твой вперед!
Словно рая обрывочек сквозь облака,
Словно душу пускаешь ты в свой крестный ход.