Грусть вернулась бумерангом

Грусть вернулась бумерангом
Дождь завис туманной пылью,
Раздражая горожан.
Воробьи, взъерошив крылья.
Приумолкли и дрожат.
Грусть вернулась бумерангом,
Зачеркнув в миг бабье лето.
Да и я стал ниже рангом:
Стал занудой!...Был поэтом.