Люблю Луганск

Люблю Луганск
Любимый город не Москва,
Не Таллин иль Париж
Луганск мне грезится, Донбасс
Не явью, а как спишь.
 
В веках воспет он, и не раз,
Но не достанет слов,
Признаться чтобы, мой Восток:
Люблю твой небосвод.
 
Особый воздух тут и нрав,
Он закален в войне.
Ребенком иль седою став
Всё помню о тебе.
 
У нас почет - горняцкий труд,
И могут звонко петь.
Спеши узреть степей красу,
Иль можешь не успеть.
 
И в мое сердце ты внесен,
Есть память и стихи.
Желаю выстоять у стен врага
И ярко расцвести!
 
5.11.2015
 
Я не зря признаюсь в любви Луганску именно сегодня. 14 февраля для Луганска - особая дата, ведь в этот день, в 1943 году мой город был освобожден советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков.