До хрена воспоминаний?

До хрена воспоминаний? –
ни хрена уже не светит
на пределе обнищанья
обещаний постсоветских.
Да и раньше в этом месте
от каприза до харизмы
с раннего светила детства
звёздочка не этой жизни!
 
Постарались так, как надо,
истребляя честь по чести
общим жизненным пространством
все спасительные вести.
В яростно кипящих глотках
испарились даже песни,
послужившие оплотом –
от пандемий панацеей!
 
«Теплородная» обкладка,
сеть сосудов сообщенья
в нормах нового порядка,
что окопы и траншеи.
Да, не слишком разбежишься,
только выжить предлагая,
словно выпить, побожившись,
что судьба у всех такая!
 
Победители-чекисты
мародёров изумили:
строятся, - да ну, иди ты! -
вламываться в кланы клином.
Лихо вывезя на свалки
все отходы идеалов,
человека, как собаку
окончательно прогнали!