Улыбайся, дура!

Улыбайся, дура!
Кто не в ногу, снова виноват.
Улыбайся, дура! Больше блеска!
Тренд сезона — быть немножко... честной,
Маскируя глянцем душный смрад.
 
Множко — будет явный перебор
Потому смелей, пусть выйдет грубо!
Пусть кривятся по лекалам губы,
Выдавая порционно вздор!
 
Чтобы реже выходил оскал...
Милой слыть - великое искусство.
Не сумеет спрятать смехом чувства,
тот, кто слишком искренне... играл.
 
Боль - партнер навеки. Есть всегда.
Ей плевать на роли и на сцены.
Нежно приласкав осколком вены,
можно слово «жизнь» сложить из льда,
 
А потом... Помада цвета кровь,
Выход на поклон под шум оваций.
собран по крупицам новый панцирь
Не сломаешь, сколько ни злословь.
 
Дура - фас! Себя не изменить,
отравляя сучность сладким ядом.
нота сердца - глупость, или... правда.
Это нелегко — уметь шутить.