Ванильных листьев...

Ванильных листьев...
В сладковатом зное...
В остекленевшем хоре февраля...
Неслись стада...
И липли на заборе...
И трепетали...
Нежно и юля...
Зима клонилась...
К влажному закату...
Истому спрятав...
В грязные ручьи...
И солнце...
Раздало лучи в расплату...
Как бы в кредит...
Теперь они ничьи...
Шаги не резки...
По усталым лужам...
Дома по крыши...
В небытие ушли...
И птичьи стоны...
Только Боже слышит...
И ждёт их ночь...
Опрятная вдали...
Творожный город...
Сливочною дымкой...
Застыл на грани...
И позвал весну...
Он спрятал холод - синюю косынку...
И спит в надежде...
Что и я усну...
Но гулка тишь...
В преддверии рассвета...
И если честно...
Вовсе не до сна...
Часы вперёд...
И тайно жажду лета...
Сменяет знание...
Что придёт весна...
Ванильных листьев...
В сладковатом зное...
В остекленевшем хоре февраля...
Неслись стада...
И липли на заборе...
И трепетали нежно и юля...