Из услышанных в станице историй
В небольшой станице, жизнь была богата,
Чернозем и климат, рыбные места.
Оттого соседи, жили очень дружно,
Все друг друга знали. Не желали зла.
Только на отшибе был, подкосый домик,
Про него ходила разная молва,
Там жила старуха, нелюдима, склочна.
И по местным слухам — ведьмою была.
Говорили люди, что, она колдунья,
Может заклинанием со свету изжить.
Был однажды случай, местная ворчунья,
Поругалась с ведьмой, встала на ножи.
Через две недели, в речке окунаясь,
Закричала баба: «меня тянут вниз!»
Побежали в помощь, но не разобрались,
Захлебнулась сразу, потеряла жизнь...
А в одном хозяйстве, небольшом участке,
Женщина Глафира, много лет жила,
Куры и корова, огород три сотки,
Ей вполне хватало, зиму переждать.
Только вот однажды, утром вышла Глафа,
Подоить корову, молоко продать,
Но, не досчиталась... вымя опустело,
Видимо, надои стали воровать.
Так и продолжалось не одну неделю.
Ночью на дежурство с топором встает,
Поутру заходит, но опять потери.
Сядет от бессилия, да бранит, ревёт.
Вдруг однажды в полночь, видела такое,
Что и не поверить, и не рассказать,
Отворила двери, там корову в стойле,
Черный кот огромный, доит в медный таз.
Вскрикнула. От страха, да топор метнула,
В лапу краем самым, по коту попав.
Тот от боли взвизгнув, словно пуля сгинул,
Просто растворился, в тьме ночной пропав...
Это невозможно! возмущались люди,
Может быть приснилось, не бывает так...
Только вот на утро, старая колдунья,
Шаркала по тропке, руку обмотав.