Бывший капитан.

Оторван вечер, блики ночи.
Забытый кем-то натюрморт,
Общенья круг слегка порочен,
Не брак и ладно, второй сорт.

Стакан один, никто не спорит,
Пьет первым бывший капитан.
Свои погоны вновь находит,
В них чувств ушедших ураган.

Не всем находит примененье
Земля, ради которой жил.
Но и теперь нет сожаленья,
Он черным хлебом закусил.

Его дороги неизвестны,
Не всем дают и ордена,
Всегда со всеми просто честным,
И так бывает иногда…