Вошла гармония незримо.

Вошла гармония незримо.
Вошла гармония незримо.


Лебяжьим пухом снег кружится,
Ложась неслышно на ладонь,
И на ресницы он ложится,
Мгновенно тая, только тронь.

С ним нега, словно возвышаясь,
Творит безмолвия печать.
Земля и небо здесь смыкаясь,
Стремятся образ воссоздать.

В нем чистота всего превыше,
Нет ран ни в сердце, ни в душе.
Нам посылает небо свыше,
Понять безбрежность в кураже.

И так беспечно наважденье,
Такой покой сулит зима,
Что отодвинулось стремленье
От скуки вновь сойти сума.

Вошла гармония незримо
И в сердце зиждется покой,
Да так легко, неуловимо...
Все раны Зимушка покрой!

22.12.13г.
Евгения Савич-Астахова.