Зимнее...

Заплелись тонким кружевом зябкие лужи.
Снег дома покрывает ажурной вуалью.
В город входит зима, все прогнозы нарушив.
Красит серость дорог серебристой эмалью.
 
Дуют в тысячи труб разодетые вьюги,
О монаршем визите стократ возвещая.
Тополя , словно старые верные слуги,
Гнут к земле свои ветви, хозяйку встречая.
 
Только я ей не рад, и, без шапки, бунтуя,
Громким криком бужу царство снежного сна.
Закрываю глаза и безмерно тоскую
По безумству тех дней, что дарила весна.