Ужастики нашего детства
(+12)
До того, как ещё стали,
Фильмы ужасов снимать,
Мойдодыром всех детишек
Постарались запугать.
В ванну заходить боялись,
Вдруг там кран заговорит,
Или мыло озвереет,
И с мочалкой налетит.
И укусит и ужалит, там меня,
И сбегутся умывальника друзья,
Что за бред читали детям столько лет,
Как сантехника воспитывать взялась,
Гигиена – это важно, спору нет.
Но откуда та идея родилась?
Что из страха тяга будет к чистоте,
Не приснится это в самом страшном сне.
И зачем такую мистику нести,
В неокрепшие ещё детей умы?
Они в ванну побоятся заходить,
Чтобы руки там осмелиться помыть.
Да простит меня за критику Корней,
Эти ужасы совсем не для детей.