Когда есть повод

Когда есть повод
Искавший повод чтобы ненавидеть,
не смог найти причины, чтоб ценить.
А хороша ли с ненавистью жизнь?
Когда есть повод, не нужны причины...
 
Нет правды, нет греха в делах и мыслях,
нет истины в придуманном грехе,
а где-то, правда, в этой шелухе.
Коль повод есть, то правда станет лишней.
 
Но выплывет ли правда в недомолвках,
покаявшись в не сделанных грехах.
Найдётся повод даже в мелочах,
и, оправданья - это всё без толку...
 
‎‎‎©Сергей Куринный ‎‎‎9 ‎июля ‎2015 ‎г., ‏‎17:07:14