Как надоели эти стужи, эти холода...

Как надоели эти стужи, эти холода...
Как надоели эти стужи, эти холода,
Как летом в августе, приятно жарила жара,
А нынче Лютень заковал Россию холодами,
Но скоро, ну вот-вот к нам милая весна придёт
С земли перины снега уберёт, очистит реки
Скованные ледяными кандалами,
Капелью в Марте песню пропоёт,
А там Апрель прозрачное тепло
С приятным южным ветром принесёт.
На клумбах Май тюльпаны нам откроет
И вишни с тёрнами, цветочною фатой укроет
Настанет лето с тёплою землёю,
Купаньем, грозами и долгожданною жарою
И сидя на скамейке с чашкой чая
Я буду наблюдать, внимать, как роз кусты
Цветами мне качают, как будто говорят:
"Ты долго лета ждал, так отдыхай, наш друг
И радуйся с весёлою, цветущею толпою".