Превратности судьбы живых

Сегодня ты бог, а завтра валяешься в бездне,
пытаясь по крохам  слепить свой истерзанный мир,
хватаясь и раня осколками битые пальцы,
которыми только вчера ты ласкал струны лир. 

Сегодня ты бог, ты поэт, ты оплот услаждения
изысканных слухов таких же счастливых богов.
А завтра в отчаяньи ищешь свое вдохновение,
пытаясь от пыли отмыть кружева своих слов. 

Сегодня ты бог, ты их идол, спасенье и радость,
А завтра ты предан, испачкав корону в крови. 
Теперь в твоих строках они потеряли всю сладость,
теперь ты никто, не достоин их пылкой любви. 

А кто-то другой уже бог, и на царство венчался,
а кто-то другой также временно ими любим.
И чем же он лучше? Лишь тем, что внезапно скончался.
А ты виноват, что ты дышишь, и всеми гоним...