Так хочется порою

Так хочется порою
Так хочется порою
Вернуться снова в детство
В далекое, простое
Где лжи нет и кокетства.
Где, папа на крылечке
Латает сапоги,
А рядом плещет речка
И краешек тайги.
Где на веревке ветер
Полощет полотенца
Где в тихий летний вечер
Дымокур у сенцев
Где пахнет свежим хлебом
И скошенной травой
Где бездна, между небом
И маленьким, тобой
Закрыв глаза, пытаюсь
Увидеть в детстве мать,
Но, сколько, ни стараюсь
Никак не разобрать
Заштриховала память
Лицо сплошною сеткой
Все помню, дядю Васю
И странную соседку
Бабулечку, в платочке -
С картошкой шаньги лепит..
Лишь мать, размытой точкой
Файл памяти отметит…
Так хочется порою
Вернуться в детство снова
В далекое, простое
С исправленной основой.
Дементьева Надежда ( Руся)