Неправда

Не верю я в знаменье судеб,
Не важно, где ты пропадешь,
Плевать мне, что с тобою будет,  –
Все снова только та же ложь:

Не больно видеть мне потери,
И равнодушна я к словам:
Тебе совсем ведь я не верю,
Но не молюсь и божествам.

Не грустно чувствовать утраты,
Не стыдно оскорблять тебя.
Ведь тут не мы, а дубликаты,
Что стонут, руки вознеся…

Не стану боле слушать стоя,
И не надейся, не стерпеть!
Забуду вновь про все мирское,
Запру я мысли в эту клеть.

Не в тему пламенные речи,
Не к месту вздохи и звонки,
Пусть душу мне и не калечат.
Сожги свои все дневники.

Не жду тебя, забудь о чуде:
Потухли чувства и огни,
И в этой резкой амплитуде
Не нужно больше беготни.

Нет смысла в глупостях, ошибках.
Не пой, не вспомню о тебе!
Забудь о смехе и улыбках,
Не смей мечтать и о борьбе.

Нет, не молись за свою душу,
Там не увидеть больше свет.
Что мог, ты уж давно разрушил,
И эхом прозвучит «привет».

Не протяну тебе я руку,
Ты не зови меня, не смей:
Ты навеваешь только скуку,
Как глас пустынных площадей.

Не стану делать обещаний:
Не выполню их все равно.
Не нужно глупых порицаний,
Ведь всё давно уж решено.

Катись-ка к черту, мой любимый,
Вот в этот предрассветный час.
И свой недуг неизлечимый
Ты забери с собой как раз.

Танцуют мысли хороводом,
Наоборот всё, только так:
Под этим черным небосводом
В душе царят и страсть, и мрак.

Мне просто страшно от волненья.
Так, право, может, хватит лжи?
Ты покажи-ка путь движенья
И мне что хочешь расскажи.

А чувства разрывают душу,
И не смогу же все прочесть.
Слова свои я все нарушу,
Ведь только так здесь счастье есть.

31 декабря 2013