Проводы лета.

Край мой звонкий,
Край мой громкий,
От гулянок песнь летит,
Тень луны стоит соломкой,
Праздник голову кружит.
 
Вечереет очень рано,
На столах одно зелье,
Где-то кости от барана,
Гусь объеденный давно.
 
На ветвях сидят вороны,
Смотрят хищниками вниз,
И собаки-костоломы
Объедаются за жизнь.
 
Смех несется до рассвета,
Зажигаются огни,
Вдаль несется бабье лето
Паутинками в ночи.
 
В танце сердце замирает
И душа берет аккорд,
Ночь степенно убывает,
Песней славится народ.