Кривое зеркало

Когда шельмец есть душегубом
В полях войны – казна страданий
Там, на небе, в царстве грозном
Богам нет правила стяжаний
 
Геркулес - солдат бессильный
Эдип затих в своём уме
Иисус стал златом изобильным
А Данте в пламени любви сгорел
 
Но стоит ли порочить предков?
За что свернули в грязный ров?
Когда сплочала нас не вера:
Добро – изящнее богов
 
Увы, отныне крах всесильный
Охватит люд челом к низине
Сегодня, братец, ты строптивый
Завтра одичалый лев без гривы
 
И если ты остался с честью позади
А грешный супостат огрет победой
Отдай ему свой титул пустоты
Терзаний скользких – мрачного обета
 
И Даже если всё несправедливо
И серый мир стоит вверх дном
Поступок доблестных советов
Важнее станет пылких слов
 
Здесь пируют грязные со злыми
Смеясь в ответ кричащим голосам
К верхам идут порока немизиды
Идут, топчась по головам
 
Но, бывает слишком грустно
Смотреть как тот, что лишь вчера
Смеялся солнцу радостно и дружно
Сегодня, обманув купается в деньгах
 
И только путь предстанет мерзким
Так скоро брешь в сердечном стуке
Оставит ткань прекрасного с чудесным
Заглушит бурного ручья потоки...