Вьюга

Аудиозапись

Атакует Вьюга с юга –
Всё смешалось на Земле!
Ой, не вой по-волчьи, Вьюга,
Не ползи змеёй ко мне!
 
Только бьёт в лицо мне Вьюга
Хлёсткой колкою рукой…
Хоть и злая ты, подруга –
Не споёшь мне «Упокой…»!
 
Свет горит в моём оконце,
И до дома я дойду!
Там живёт Отрада, Солнце –
Отведёт она беду!
 
Обогреет, обласкает,
Зацелует, опьянит…
Злится Вьюга, чуть не лает,
Но любви – не победит!
 
 
09.01.2002г.