"Я променял и горы, и тайгу..."

"Я променял и горы, и тайгу..."
Я променял и горы и тайгу,
И дым костра лесного на уют,
На городские шум и суету,
Где песен у палатки не поют.
Я знаю сам-давно пришла пора,
Обзавелся любимою семьёй,
Но снятся мне палатки у костра,
И в горы тянет каждый выходной.
Скорей бы что-ли дети подросли,
Их научу укладывать рюкзак,
Я покажу им красоту земли,
Чтоб позабыли городской бардак!
Чтоб поняли они-не за столом,
А только в одолении пути,
Чтоб тяжело,и в брод,и напролом,
Возможно друга верного найти.
Чтоб полюбили неба синий круг,
Восход у озера,а не на фоне крыш,
И по сырой палатке капель стук...
Я тороплю:"-Скорей рости,малыш!"
Ну а пока всё это вдалеке
И чтоб унять,хоть как-то боль свою,
В автобусной,корзиночной толпе
Я по грибы вожу любимую семью.