Перстень-печатка
Я на левой руке ношу перстень-печатку,
Для чего? Я и сам не смогу объяснить,
В книгу жизни моей закралась опечатка,
Если женщину ту не умею забыть.
Сколько лет уж прошло! У неё уже дети,
А мне сердце покоя никак не даёт,
Убегая вперёд солнце ярче лишь светит,
А она переулочком рядом идёт.
И чего я тогда, в первый раз, испугался?
Почему я к Богине не смел подойти?
Это сказка плыла, просто я потерялся,
И на правой ладони все пальцы чисты.