Прекрасен наш союз!..

Аудиозапись

* * *
 
Уже октябрь. Ещё не отряхают
Свою листву деревья во дворе.
Но в парках клёны рдяно полыхают,
И степи ранним утром в серебре.
 
Ещё не ощущается предзимье.
Но бабье лето всё-таки прошло.
Бедой и счастьем полнятся корзины.
По-крупному – нам всё же повезло.
 
Ещё душа прекрасному подвластна.
Ещё седлаем песенных коней.
Но дни рожденья празднуем с опаской.
Их много ли осталось, этих дней?
 
Богатств не накопили стопудовых.
Не лезем вверх, к сиянию лампас.
Им власть дана, а нам даётся слово.
Так пусть пребудет слово после нас.
 
Подняв бокал над сыром и котлетой,
Не ощущая лет прожитых груз,
Я восклицаю следом за поэтом:
-Друзья мои, прекрасен наш союз!
 
Постскриптум:
 
В конце застолья всё-таки огрузнув,
Почуяв, что домой давно пора,
Я пожелаю здравствовать и Музам,
И разуму. Особенно - с утра…