Посиделки.

Хобот поднял слон трубой,
Затрубить готов. "Постой,
Ты разбудишь всех ребят.
Глянь, они так сладко спят"-
 
Прошептала тихо кошка.
"Вон луна глядит в окошко.
Время наше до утра,
Пообщаться нам пора,
 
Поразмяться втихомолку,
А от шума мало толку.
Мы хоть с вами и зверушки,
Но всего лишь мы игрушки."
 
" Ты права"-промолвил слон.
В кошку он давно влюблён.
С ней согласен он всегда.
Кот с ней рядом, не беда.
 
Чувствам это не помеха.
Свинка давится от смеха.
Ей не терпится, скорей
Веселить взялась друзей.
 
Только:"Хрю" да "Хрю", да "Хрю".
Заяц:"Что-то не пойму,
Что ты хочешь рассказать".
Сам же взялся хохотать.
 
Хмурый гусь наморщил брови:
"Смейтесь, смейтесь на здоровье.
Но потише, всё же -ночь.
Сон прогоните вы прочь.
 
Все проснутся, и опять
Будем молча мы стоять".
Обезьянка на липучке
Строит рожи, эти штучки
 
Очень любит вытворять.
И в носу поковырять
Может хвостиком мартышка.
"Воспитанье..."-шепчет мишка.
 
Им мартышка не блистает,
Коль всё это вытворяет.
С ним согласен и петух.
Только молча, а не вслух.
 
Он воспитанная птица,
Даже, если горячится,
Он ведёт себя толково.
То ни для кого не ново.
 
Даже милый старичок-
Квартирант, смешной сверчок
Уважает очень Петю,
Хоть у Пети на примете.
 
Тут щенок хвостом вильнул,
Быстро глазками стрельнул.
Поиграть бы, егозе.
Присоседился к козе.
 
Но промолвила коза,
Широко раскрыв глаза:
"Гляньте, за окном светает.
Утро быстро наступает.
 
На часах несутся стрелки.
Что же, наши посиделки
Прекращать уже пора.
Проболтали до утра".
 
По местам игрушки встали.
Словно тоже мирно спали.
Будет с ними всё точь в точь
Снова в следущую ночь.
 
Этот сон ребятам снится,
Что игрушкам не сидится.
Поболтать они хотят,
Пока люди ночью спят.