"Новая жизнь"

Мне каждый вздох из жизни новой
Милей и краше не зашёл.
Принять иное есть возможность,
Но дальше слов не потечёт.
С собою легче говорить мне,
Понять свой мозг мне есть резон.
Там глубже плавать чем в чужом.
Сегодня вечером я понял, что переменой не доволен.
Мне мысль сия даёт покой,
Но в жизни навсегда застой.