К другу

Ты навсегда останешься в моей душе..
Такой счастливый..и такой печальный.
Твой мир мне кажется всего лишь тайной,
а для меня ты стал воспоминаньем,
лишь сладким мигом в серой суете...
Мой милый друг..ответь,ты где?..
 
Я о тебе так часто вспоминаю..
Вот ты идешь,а на губах улыбка.
Но думать,что ты радостен - ошибка..
(в руке твоей нетронута бутылка)
И сигаретный дым я нехотя глотаю..
Под твоим грустным взором таю, таю...
 
Ты смотришь на меня, не видя моих глаз.
Я вижу, как слеза так и не смогла родиться...
Твой выход - покурить или напиться
и пьяными слезами вновь умыться...
Причину пробовал сказать не раз,
но так и не сумел признать во что увяз...
 
Ты уходил во тьму, а я молчала.
Ты отдалился... я не смогла тебя остановить...
(мой разум так хотел тебя забыть...)
ну, а душа же продолжала ныть...
И вера в дружбу нашу уж пропала.
Но каждый день тебя я вспоминала.