УТРАТА

Куда уносится душа?
Туда, откуда нет возврата.
И нет возможности дышать,
Так тяжела моя утрата.
Как будто снова острием
Мне пуповину обрубили,
Теперь уже смертельным сном
Навечно с мамой разлучили.
И горько то, что не была
Я при последнем издыханье,
Что взгляд любимых этих глаз
Не уловила на прощанье,
Что рук угасшее тепло
Не собрала как горстку пепла,
Что время жизни истекло
Из этого родного тела.
Как страшно мне осознавать
Всю правду слов, бедой рожденных,
Когда решилась ты сказать:
- Приедешь, дочь, к ногам холодным.
Прости, родная, не смогла
С тобою быть я в миг кончины,
Душа слезами истекла,
Но выше нас ведь есть причины.
Пусть я не выполнила долг,
Который дочери положен,
Но я, как мать, спасала дочь,
А кто ей так, как я ,поможет?
Так тяжко плакать здесь одной,
Боль душу рвет и каменеет тело.
Вы вместе с ней, любимой, дорогой,
А я вдали, но птицей прилетела б.
Спешу скорей припасть к груди
В твоем пристанище беспечном.
Шесть роз, шесть капелек любви
Останутся с тобой навечно...